28 апреля 2016, четверг, 11:03

Никто не забыт и ничто не забыто: троих калининградцев задержали на польской границе

00 2 12812В прежние времена говорили, что даже самое плохое чернило всегда лучше самой хорошей памяти. Сегодня это утверждение потеряло свою актуальность. На смену записным книжкам и чернилам пришли компьютеры, которые всё помнят и ничего не забывают.

  Убедиться в этом смогли в минувшие выходные трое жителей Калининградской области, которые решили съездить в соседнюю Польшу. Как сообщает портал strazgraniczna.pl, на пограничном переходе Багратионовск - Безледы польские пограничники задержали 33-летнего мужчину и 38-летнюю женщину. Задержали по подсказке компьютера, который напомнил что калининградцев давно разыскивает суд города Бартошицы за неоплаченный штраф.

  По той же причине на пограничном переходе Мамоново – Гроново был задержан 33-летний путешественник из Калининграда. Его уже давно разыскивал районный суд города Бранёво.

  Как сообщает источник, все трое жителей Калининградской области были отпущены после уплаты штрафов.

 

Фото: strazgraniczna.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.