28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области лесоарендатор «Ролес» перерубал деревьев на 20 млн рублей больше

000 derevevФакт значительного переруба деревьев был обнаружен в Полесском лесничестве ещё в июле 2017 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. Наказание последовало только накануне.

  Решение о взыскании арендатора «Ролес» 20 миллионов рублей было принято Полесским районным судом на основании иска от министерства природных ресурсов и экологии и природоохранной прокураторы Калининградской области. Эту сумму арендатор должен перечислить в федеральный бюджет, средства пойдут на лесовосстановление.

  Напомним, в конце года губернатором была поставлена задача усилить контроль за работой арендаторов как по лесохозяйственным работам, так и по всем рубкам, которые они проводят в лесах.

  Как отметили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, избыточная рубка была произведена на федеральных землях лесного фонда.  «Преимущественно от действий арендатора «Ролес» пострадали дубы, к этой ценной древесной породе применяются самые высокие коэффициенты при начислении штрафов за незаконную рубку. Совместно с природоохранной прокуратурой мы продолжим работу по выявлению нарушителей», – сообщил глава ведомства Олег Ступин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.