, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области лесоарендатор «Ролес» перерубал деревьев на 20 млн рублей больше

НИА-Калининград

000 derevevФакт значительного переруба деревьев был обнаружен в Полесском лесничестве ещё в июле 2017 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. Наказание последовало только накануне.

  Решение о взыскании арендатора «Ролес» 20 миллионов рублей было принято Полесским районным судом на основании иска от министерства природных ресурсов и экологии и природоохранной прокураторы Калининградской области. Эту сумму арендатор должен перечислить в федеральный бюджет, средства пойдут на лесовосстановление.

  Напомним, в конце года губернатором была поставлена задача усилить контроль за работой арендаторов как по лесохозяйственным работам, так и по всем рубкам, которые они проводят в лесах.

  Как отметили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, избыточная рубка была произведена на федеральных землях лесного фонда.  «Преимущественно от действий арендатора «Ролес» пострадали дубы, к этой ценной древесной породе применяются самые высокие коэффициенты при начислении штрафов за незаконную рубку. Совместно с природоохранной прокуратурой мы продолжим работу по выявлению нарушителей», – сообщил глава ведомства Олег Ступин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.