, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области лесоарендатор «Ролес» перерубал деревьев на 20 млн рублей больше

НИА-Калининград

000 derevevФакт значительного переруба деревьев был обнаружен в Полесском лесничестве ещё в июле 2017 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. Наказание последовало только накануне.

  Решение о взыскании арендатора «Ролес» 20 миллионов рублей было принято Полесским районным судом на основании иска от министерства природных ресурсов и экологии и природоохранной прокураторы Калининградской области. Эту сумму арендатор должен перечислить в федеральный бюджет, средства пойдут на лесовосстановление.

  Напомним, в конце года губернатором была поставлена задача усилить контроль за работой арендаторов как по лесохозяйственным работам, так и по всем рубкам, которые они проводят в лесах.

  Как отметили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, избыточная рубка была произведена на федеральных землях лесного фонда.  «Преимущественно от действий арендатора «Ролес» пострадали дубы, к этой ценной древесной породе применяются самые высокие коэффициенты при начислении штрафов за незаконную рубку. Совместно с природоохранной прокуратурой мы продолжим работу по выявлению нарушителей», – сообщил глава ведомства Олег Ступин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.