28 апреля 2016, четверг, 11:03

За тесноту - от ста до пятисот тысяч рублей, и без обид

000 40192В Калининграде ширится и набирает обороты такой вид бизнеса, как фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания.

  Бизнес, судя по всему, достаточно прибыльный и, как многие, видимо, считают, совершенно не затратный. О выгоде говорить не станем, а вот о затратах несколько слов из статьи 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина», скажем.

  Если такой факт будет выявлен, то хозяина квартиры или дома ждёт штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. А если таких денег не окажется, тогда, будьте добры отправляйтесь на принудительные работы на срок до трёх лет.

  Знал ли о таком «вознаграждении» в пользу государства 26-летний горожанин, проживающий в одном из садовых обществ Калининграда, в сообщении пресс-службы УМВД России по Калининградской области не уточняется. Отмечается лишь, что участковые уполномоченные установили-таки факт фиктивной постановки на учёт в своём доме 12 граждан республик Средней Азии.

   Полицейские собрали достаточные доказательства того, что гости региона с калининградцем не знакомы и в его жилище никогда не проживали.

  Двенадцать человек - многовато, конечно, но, как говорится, в тесноте да не в обиде. Это относительно граждан солнечной  республики. Что касается хозяина дома, то здесь без обид. Знал, на что шёл, когда прописывал.

  Меру наказания изберёт суд.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: