28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские пограничники задержали 16 000 пачек контрабандных сигарет

0 3 450 PGСотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Чернышевское - Кибартай» в автомобиле «КИА Карнивал» в ходе досмотра обнаружили более 16 000 пачек сигарет марки «NZ» белорусского производства.

  Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, иностранный гражданин, управлявший транспортным средством, следовал на выезд из янтарного края в Литву. Сигареты были сокрыты от пограничного и таможенного контроля в конструктивных полостях автомобиля.

  Табачные изделия и транспортное средство изъяты, проводится проверка.

  Напоминаем, что за незаконное перемещение через границу табачных изделий предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).00 800 pg

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: