, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские пограничники задержали 16 000 пачек контрабандных сигарет

НИА-Калининград

0 3 450 PGСотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Чернышевское - Кибартай» в автомобиле «КИА Карнивал» в ходе досмотра обнаружили более 16 000 пачек сигарет марки «NZ» белорусского производства.

  Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, иностранный гражданин, управлявший транспортным средством, следовал на выезд из янтарного края в Литву. Сигареты были сокрыты от пограничного и таможенного контроля в конструктивных полостях автомобиля.

  Табачные изделия и транспортное средство изъяты, проводится проверка.

  Напоминаем, что за незаконное перемещение через границу табачных изделий предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).00 800 pg

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.