, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские пограничники задержали 16 000 пачек контрабандных сигарет

НИА-Калининград

0 3 450 PGСотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Чернышевское - Кибартай» в автомобиле «КИА Карнивал» в ходе досмотра обнаружили более 16 000 пачек сигарет марки «NZ» белорусского производства.

  Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, иностранный гражданин, управлявший транспортным средством, следовал на выезд из янтарного края в Литву. Сигареты были сокрыты от пограничного и таможенного контроля в конструктивных полостях автомобиля.

  Табачные изделия и транспортное средство изъяты, проводится проверка.

  Напоминаем, что за незаконное перемещение через границу табачных изделий предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).00 800 pg

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.