, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экстренное торможение: в Калининграде машинист пригородного поезда предотвратил наезд на человека

НИА-Калининград

00 804Сегодня, 18 января, на перегоне Чкаловск – Северный вокзал машинистом электропоезда  Светлогорск-Калининград был применен режим экстренного торможения из-за нахождения человека на путях непосредственно в габарите прохождения состава.

  Как уточнили в отделе  корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, это уже второй с начала 2018 года случай экстренного торможения поездов из-за несанкционированного нахождения людей на путях. Причем оба случая зафиксированы на перегоне Чкаловск – Северный вокзал. Благодаря реакции машинистов наезда и травмирования пешеходов удалось избежать.

   Вместе с тем, руководство КЖД считает необходимым напомнить, что в 2017 году вследствие нарушений гражданами правил нахождения  на объектах железнодорожной инфраструктуры произошло 8 случаев травмирования жителей региона, из них пять - со смертельным исходом. Всего же за прошедший год машинисты были вынуждены 24 раза применять режим экстренного торможения из-за нахождения людей (в том числе группы подростков) в габарите прохождения поездов.

   Калининградская железная дорога выражает обеспокоенность непрекращающимися нарушениями правил нахождения на объектах магистрали и, учитывая неблагоприятные погодные условия последних дней, призывает граждан к более ответственному поведению при переходе путей и на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.