28 апреля 2016, четверг, 11:03

За день в Калининграде зарегистрировано 23 «мелких» ДТП

00 dd zimaНепростая дорожная ситуация со снегом, а порой и гололедом, зачастую на второстепенных либо придомовых дорогах, принесла неприятности калининградским водителям.

  «На 16:00  17 января в Калининграде зарегистрировано 23 «мелких» ДТП, – сообщил врио начальника ГИБДД города Калининграда Алексей Анахов. - Все они произошли из-за того, что водители в зимний период не спешат менять манеру вождения: едут с привычной скоростью, тормозят в последний момент, не соблюдают дистанцию».

  Сотрудники городской Госавтоинспекции производят обследования улично - дорожной сети областного центра на предмет недостатков в ее содержании. В случае выявления нарушений, согласно действующему законодательству, лица, ответственные за содержание дорог, будут привлечены к административной ответственности.

   В условиях снежного наката ГИБДД напоминают и водителям, и  пешеходам: мгновенно остановить транспортное средство на зимней дороге невозможно. Будьте бдительны и не отвлекайтесь в пути, надежная защита – соблюдение Правил дорожного движения и адекватного дорожным условиям скоростного режима.

  Для водителей в настоящее время важно, чтобы автомобиль был готов к зимним условиям. Следует проверить исправность стеклоочистителей и фар, ну и конечно, передвигаться на зимней резине.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: