28 апреля 2016, четверг, 11:03

Житель Калининградской области бесконтактно «облегчил» женщину из Сызрани на 40 тысяч рублей

00 v nete1Сотрудники отдела «К» установили причастность жителя Гурьевского района Калининградской области к бесконтактному хищению денег у жительницы Сызрани.

   Оперуполномоченные отдела «К» регионального управления МВД России собрали достаточные доказательства причастности 32-летнего жителя Гурьевского района к бесконтактному хищению 40 000 рублей  у жительницы города Сызрань.

   Как сообщает  пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что мужчина под вымышленными данными создал в одной из популярных социальных сетей страничку, на которой поместил информацию о продаже автомобильных запчастей. Параллельно он сам производил мониторинг объявлений в сети Интернет с целью найти потенциального покупателя.

  На одно из онлайн-предложений злоумышленника откликнулась 34-летняя жительница Сызрани, намеревавшаяся приобрести двигатель для автомобиля. Связавшись с потенциальным продавцом, женщина приняла его условия сделки и перевела на указанный мужчиной  счет полную стоимость детали – 40 тысяч рублей.  После того как предоплата была произведена, продавец перестал выходить на связь и удалил свою страницу в соцсети. Двигатель женщине доставлен не был.

  В отношении 32-летнего жителя региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый сознался в содеянном и обещал возместить причиненный потерпевшей ущерб.

  Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности при покупке и продаже товаров через Интернет. Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты товара. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая срочно перечислить деньги за него, не поддавайтесь на уговоры.

  Совершая торговые сделки в Интернете, пользуйтесь услугами только проверенных интернет-магазинов и всегда внимательно смотрите на название в адресной строке браузера. Например, вместо http://magazin.**/ злоумышленники могут создать полную копию сайта под адресом http://magazin.01.**/. Внешних отличий вы не заметите, но при совершении оплаты деньги попадут на счет мошенников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: