, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АЧС: из Украины в Польшу, из Польши – в Калининградскую область

НИА-Калининград

00 1 3 gИменно таким может быть миграционный путь диких кабанов, заражённых африканской чумой свиней. Такие предположения подтверждают данные, которые приводятся в СМИ Украины и Польши.

  Так портал «УкрАгроКонсалт», со ссылкой на  Госпродпотребслужбу, сообщает, что только за 8 месяцев 2017 года из-за вспышек африканской чумы свиней в различных регионах Украины в целом было уничтожено 26 520 голов. Всего 2017 году в Украине зафиксировано 109 вспышек АЧС.

  Запомнился 2017 год развитием эпидемии африканской чумы свиней и польским животноводам. В течение последних 12 месяцев появилось в несколько раз больше вспышек и случаев АЧС, чем в течение трех первых лет присутствия болезни в Польше. Отсутствие идей по борьбе с АЧС привело к тому, что в 2017 году АЧС распространилась на многие территории, которые до того времени были свободны от болезни. Символичным стало появление нескольких десятков случаев АЧС вокруг Варшавы.

  Как сообщается, к сожалению, ничто не предвещает, что ситуация в ближайшее время будет улучшаться. Многое указывает на то, что в следующие 12 месяцев случаи АЧС появятся и в западной части Польши. Так, на прошлой неделе главный ветврач страны зарегистрировал 84 новых вспышки болезни у кабанов.

   Управление Россельхознадзора по Калининградской области дополнительно обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий на которых содержатся свиньи, на необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на исключение заноса возбудителя АЧС. Особое внимание необходимо уделять заинтересованным лицам о состоянии по АЧС среди диких кабанов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.