, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АЧС: из Украины в Польшу, из Польши – в Калининградскую область

НИА-Калининград

00 1 3 gИменно таким может быть миграционный путь диких кабанов, заражённых африканской чумой свиней. Такие предположения подтверждают данные, которые приводятся в СМИ Украины и Польши.

  Так портал «УкрАгроКонсалт», со ссылкой на  Госпродпотребслужбу, сообщает, что только за 8 месяцев 2017 года из-за вспышек африканской чумы свиней в различных регионах Украины в целом было уничтожено 26 520 голов. Всего 2017 году в Украине зафиксировано 109 вспышек АЧС.

  Запомнился 2017 год развитием эпидемии африканской чумы свиней и польским животноводам. В течение последних 12 месяцев появилось в несколько раз больше вспышек и случаев АЧС, чем в течение трех первых лет присутствия болезни в Польше. Отсутствие идей по борьбе с АЧС привело к тому, что в 2017 году АЧС распространилась на многие территории, которые до того времени были свободны от болезни. Символичным стало появление нескольких десятков случаев АЧС вокруг Варшавы.

  Как сообщается, к сожалению, ничто не предвещает, что ситуация в ближайшее время будет улучшаться. Многое указывает на то, что в следующие 12 месяцев случаи АЧС появятся и в западной части Польши. Так, на прошлой неделе главный ветврач страны зарегистрировал 84 новых вспышки болезни у кабанов.

   Управление Россельхознадзора по Калининградской области дополнительно обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий на которых содержатся свиньи, на необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на исключение заноса возбудителя АЧС. Особое внимание необходимо уделять заинтересованным лицам о состоянии по АЧС среди диких кабанов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.