, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Советске полицейские раскрыли поджог автомобиля

НИА-Калининград

00 1b 14Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Советский» раскрыли поджог автомобиля, который был совершен в канун Рождества.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, сообщение о происшествии на улице Толстого в районном центре поступило в дежурную часть около 23:05 от очевидцев.

  Незамедлительно на место пожара выехала следственно-оперативная группа. Как установили полицейские, в припаркованном автомобиле «Мерседес 124» 1992 года выпуска полностью выгорел моторный отсек. Сумма ущерба составила порядка 130 тысяч рублей. В лесополосе на расстоянии 200 метров от места происшествия сотрудники полиции обнаружили канистру. По предварительным данным, в ней находился бензин.

  Содействие полицейским в раскрытии преступления оказали жители Советска – они предоставили оперативникам видеозапись, сделанную одним из очевидцев происшествия. На видео был запечатлен бегущий человек с канистрой в руке, одетый в куртку с капюшоном.

  Сотрудники уголовного розыска разработали комплекс оперативных мероприятий. В рамках его реализации оперуполномоченные установили, что к поджогу причастен 37-летний житель Советска, который ранее  некоторое время работал вместе с собственником сгоревшего автомобиля. Тогда между мужчинами произошел конфликт и подозреваемый, затаив обиду, решил отомстить. Установлено, что, совершив противоправный поступок, злоумышленник покинул территорию Калининградской области и уехал заграницу.

  Предполагаемого поджигателя задержали сразу после его возвращения в Российскую Федерацию. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества путём поджога». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.