, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Советске полицейские раскрыли поджог автомобиля

НИА-Калининград

00 1b 14Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Советский» раскрыли поджог автомобиля, который был совершен в канун Рождества.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, сообщение о происшествии на улице Толстого в районном центре поступило в дежурную часть около 23:05 от очевидцев.

  Незамедлительно на место пожара выехала следственно-оперативная группа. Как установили полицейские, в припаркованном автомобиле «Мерседес 124» 1992 года выпуска полностью выгорел моторный отсек. Сумма ущерба составила порядка 130 тысяч рублей. В лесополосе на расстоянии 200 метров от места происшествия сотрудники полиции обнаружили канистру. По предварительным данным, в ней находился бензин.

  Содействие полицейским в раскрытии преступления оказали жители Советска – они предоставили оперативникам видеозапись, сделанную одним из очевидцев происшествия. На видео был запечатлен бегущий человек с канистрой в руке, одетый в куртку с капюшоном.

  Сотрудники уголовного розыска разработали комплекс оперативных мероприятий. В рамках его реализации оперуполномоченные установили, что к поджогу причастен 37-летний житель Советска, который ранее  некоторое время работал вместе с собственником сгоревшего автомобиля. Тогда между мужчинами произошел конфликт и подозреваемый, затаив обиду, решил отомстить. Установлено, что, совершив противоправный поступок, злоумышленник покинул территорию Калининградской области и уехал заграницу.

  Предполагаемого поджигателя задержали сразу после его возвращения в Российскую Федерацию. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества путём поджога». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»
Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.