, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградском городском округе обеспокоены состоянием озимых

НИА-Калининград

000 s 275Управление сельского хозяйства Зеленоградского городского округа провело мониторинг состояния озимых посевов, сообщает портал zelenogradsk.online, со ссылкой на официальный сайт администрации муниципалитета.

  Под урожай 2018 года в Зеленоградском округе посеяно 2 173 га озимых культур, в том числе 805 га зерновых. Вместе с тем, состояние только 22% озимых посевов оценивается как удовлетворительное, 63% переувлажнено, а 15% всё ещё залиты водой, после обильных дождей, которые практически не прекращались с октября по декабрь прошлого года. Это вызывает законное опасение у зеленоградских земледельцев, поскольку может привести к гибели сельскохозяйственных культур.

  В феврале нынешнего года специалистами управления сельского хозяйства будет проведен повторный мониторинг состояния озимых.

  Напомним, непогода, преследовавшая Зеленоградский городской округ с октября по декабрь, привела к тому,  что местным аграриям удалось посадить только 62% от запланированного сева озимых под урожай 2018 года.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.