, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Полякам стыд и позор»,- написала калининградка, которой в Гданьске камнями разбили стёкла в машине

НИА-Калининград

0 01 61 nВопиющий факт бандитского нападения на автомобиль жительницы Калининграда Екатерины Молодцовой, а также её матери и 4-летней дочери, произошёл в минувшие выходные в польском городе Гданьске.

  По словам пострадавшей, они традиционно выезжают на выходные в Польшу. Не стали исключением и минувшие выходные.

  «Сняли апартаменты в самом историческом сердце Гданьска (окнами на пятизвёздочный «Рэдиссон»). Красота, благодать! Разместились, поужинали, а утром решили поехать в сопотский аквапарк»,- пишет Екатерина на своей страничке в Facebook.
  Беды ничего не предвещало, вышли на улицу, завели машину, прогревают, мама с дочкой рядом кормят птичек. Действие разворачивается аккурат рядом с центральной улицей, напротив пятизвездночного отеля, среди бела дня. Это важно.
  «Всех птиц накормили, машину прогрели. Она была припаркована в месте, специально отведённом для этих целей, если что. Мама сажает ребёнка в машину.
  В этом момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят парковочные места в центре Гданьска, вдоль домов) начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло! Слава богу, что оба моих дорогих пассажира не пострадали»,- уточняет женщина. 
  Анализируя эту часть рассказа, можно с уверенностью сказать, что нападение на калининградок готовилось заранее. И запас камней был сделан, и намеренно ждали, когда все сядут в машину, чтобы нанести вред не только автомобилю, но и пассажирам.

  Впрочем, ублюдков хватает не только в Польше. И, наверное, возмущение сотен жителей Калининградской области было не столь значительным, если бы дальнейшие события развивались так, как они должны развиваться в цивилизованной европейской стране. Увы, представители польских властей повели себя, мягко говоря, не лучше тех, кто бросал в женщин камни.

  По словам Екатерины, первую помощь (помогли связаться с российским консульством и вызвать полицию) оказали сотрудники отеля «Рэдиссон». Полиция прибыла к месту происшествия быстро. Тут и начался второй акт этой драмы.

  «Потребовали разговаривать только на польском языке. Благо мама всю сознательную жизнь в туризме, и по-польски изъясняться может. Забрали паспорта, и около часа, сидя в патрульной машине, выясняли, законным ли способом попали в Гданьск трое коренных калининградцев,- возмущается обладательница Шенгенской визы и продолжает.-  А в это время из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожих на тех, которые мама увидела в том самом окне. Да да, она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск! Ведь это такая редкость! Так вот, из подъезда вышли двое, и как по команде разошлись в разные стороны, после чего скрылись». 

  Ещё через какое-то время, по словам Катерины, появился страховой агент. Вместе с полицией они поднялись к той самой квартире, но там, разумеется, уже никого не было. А на нет, как известно, и суда нет…

  Как уточнила в своём сообщении пострадавшая, то место, где все это происходило, по всему периметру увешано камерами. И окна, и дом видны по любому и с различных ракурсов. «Но мы же не люди, мы же из России»,- в сердцах констатирует женщина.
  Действия, а точнее, бездействия стражей порядка буквально взорвало пользователей социальных сетей. Такого хамства от польской полиции никто не ожидал. А ведь мы соседи. В Калининградскую область ежедневно приезжают сотни поляков, но в отношении их никогда подобного «не гостеприимства» не допускалось…  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.