, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучше перебдеть, чем недобдеть или Как 16 пожарных на 4 автомобилях 3м² мусора тушили

НИА-Калининград

0 1740Лучше перебдеть, чем недобдеть - весьма распространенное шуточное выражение, которое утверждает, что излишняя бдительность будет более хорошим решением, чем излишняя беспечность. Особенно это характерно для профессий, которые связаны со спасением жизни людей.

  Видимо, именно поэтому, когда накануне в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на площади Победы в поселке Славяновка Багратионовского городского округа, к месту происшествия было направлено 4 пожарных расчёта в составе 16 человек.

  По прибытию к месту пожара выяснилось, что приезжать, собственно говоря, было незачем. Возгорание строительного мусора на площади трёх квадратных метров в неэксплуатируемом здании бывшего производственного цеха уже было ликвидировано пожарной командой УФСИН.

  В сообщении регионального МЧС России утверждается, что пострадавших нет. В данном случае с этим трудно согласиться. Пострадал бюджет пожарно-спасательных частей ПСЧ-18, ПСЧ-26, ПСЧ-3 и СПСЧ. Если бы водителям пожарных машин догадались сообщить по рации, что пожара, как такового уже нет, они бы не стали жечь понапрасну бензин и тратить ресурс техники.

  Впрочем, начальству виднее. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.