, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

152-мм снаряд времён ВОВ «дожидался поезда» на ж/д станции Дзержинская-Новая

НИА-Калининград

00 e XLЗа минувшие сутки в Калининградской области было обнаружено 15 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Артиллерийский снаряд калибра 152-мм «дожидался своего поезда» на железнодорожной станции Дзержинская-Новая на выезде с Калининграда. Но без билета ржавые железяки в поезда не сажают. Поэтому смертельно опасную находку отправили без билета на полигон для последующего уничтожения.

  В том же направлении проследовали и четырнадцать 82-мм миномётных мин времён Великой Отечественной войны, обнаруженных на улице Чехова в городе Балтийске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».