28 апреля 2016, четверг, 11:03

152-мм снаряд времён ВОВ «дожидался поезда» на ж/д станции Дзержинская-Новая

00 e XLЗа минувшие сутки в Калининградской области было обнаружено 15 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Артиллерийский снаряд калибра 152-мм «дожидался своего поезда» на железнодорожной станции Дзержинская-Новая на выезде с Калининграда. Но без билета ржавые железяки в поезда не сажают. Поэтому смертельно опасную находку отправили без билета на полигон для последующего уничтожения.

  В том же направлении проследовали и четырнадцать 82-мм миномётных мин времён Великой Отечественной войны, обнаруженных на улице Чехова в городе Балтийске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.