, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде 13 пожарных боролись с пожаром на улице Щепкина

НИА-Калининград

00 183230 nСильный пожар возник сегодня, 12 января, на улице Щепкина посёлка Чайковского в Московском районе Калининграда.

  Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 03:19 по местному времени. Горел двухэтажный с мансардой жилой дом на 9 семей. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-4,ПСЧ-3 и СПСЧ в составе 13 человек и 4 единицы техники.

  Судя по всему, первый очаг пожара изначально образовался в трехкомнатной квартире №4 на 1-м этаже. Именно здесь в прихожей горела мебель и деревянная обшивка стен и потолка.

   Второй очаг пожара был в отдельно стоящем гараже. Здесь горела деревянная обшивка стен и потолка на общей площади 10 квадратных метров.

  Причины пожара не уточняются. Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.