, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

15 лет лишения свободы грозит калининградцу за выращивание конопли и сбыт марихуаны

НИА-Калининград

00 narkotik0Неожиданный визит сотрудников регионального управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» стал полной неожиданностью для 34-летнего жителя Калининграда.

  В особняк, который расположенный в микрорайоне Александра Космодемьянского и в котором проживал герой этой истории, стражи порядка нагрянули после того, как в первых числах 2018 года, задокументировав факт продажи им 11 граммов марихуаны.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в подвале и на первом этаже сотрудники УНК обнаружили целые комнаты, оборудованные для выращивания конопли. Стены помещений были обиты специальным покрытием, на потолках закреплены мощные светильники.

   Всего из трех комнат, которые злоумышленник использовал в качестве парников, полицейские изъяли  56 кустов конопли, высаженных в цветочные горшки. Кроме этого в коттедже обнаружено и изъято 150 граммов  готового наркотического средства марихуана.

   Если вина подозреваемого в незаконном сбыте марихуаны будет доказана, он может лишиться свободы на срок до 15 лет. Кроме того решается вопрос о привлечении калининградца к уголовной ответственности  за незаконное хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».