, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде лопнула ещё одна «резиновая» квартира

НИА-Калининград

000 017b5a4Предприимчивый житель областного центра с улицы Вагнера, фамилия которого в сводке УМВД России по Калининградской области не уточняется, решил заиметь дополнительный заработок.

  В принципе, дело хорошее и нужное, если заработок законный. Однако «герой» этой истории, видимо, вспомним слова юного Владимира Ульянова, пошёл другим путём. Он прописал в своей квартире девятерых (!)одной из среднеазиатских республик.

   Как выяснили участковые уполномоченные УМВД России по городу Калининграду, зарубежные гости фактически там не проживали, но плату за регистрацию вносили исправно.

  И вот финал. По результатам проверки дознаватели возбудили в отношении предприимчивого калининградца уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина».

  Санкция статьи включает наказание виде лишения свободы на срок до трех лет, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.