28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде лопнула ещё одна «резиновая» квартира

000 017b5a4Предприимчивый житель областного центра с улицы Вагнера, фамилия которого в сводке УМВД России по Калининградской области не уточняется, решил заиметь дополнительный заработок.

  В принципе, дело хорошее и нужное, если заработок законный. Однако «герой» этой истории, видимо, вспомним слова юного Владимира Ульянова, пошёл другим путём. Он прописал в своей квартире девятерых (!)одной из среднеазиатских республик.

   Как выяснили участковые уполномоченные УМВД России по городу Калининграду, зарубежные гости фактически там не проживали, но плату за регистрацию вносили исправно.

  И вот финал. По результатам проверки дознаватели возбудили в отношении предприимчивого калининградца уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина».

  Санкция статьи включает наказание виде лишения свободы на срок до трех лет, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.