, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде лопнула ещё одна «резиновая» квартира

НИА-Калининград

000 017b5a4Предприимчивый житель областного центра с улицы Вагнера, фамилия которого в сводке УМВД России по Калининградской области не уточняется, решил заиметь дополнительный заработок.

  В принципе, дело хорошее и нужное, если заработок законный. Однако «герой» этой истории, видимо, вспомним слова юного Владимира Ульянова, пошёл другим путём. Он прописал в своей квартире девятерых (!)одной из среднеазиатских республик.

   Как выяснили участковые уполномоченные УМВД России по городу Калининграду, зарубежные гости фактически там не проживали, но плату за регистрацию вносили исправно.

  И вот финал. По результатам проверки дознаватели возбудили в отношении предприимчивого калининградца уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина».

  Санкция статьи включает наказание виде лишения свободы на срок до трех лет, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».