, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Граждане, храните деньги в Сберегательной кассе: в Калининграде из квартиры похитили 365 тысяч рублей

НИА-Калининград

00 1 80000Киноцитата из к\ф «Иван Васильевич меняет профессию» о том, что деньги нужно хранить в сберегательной кассе, если, конечно, они у вас есть, стала весьма актуальной для 29-летнего жителя Калининграда с улицы Уральской.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в один из праздничных дней из его квартиры исчезли деньги, в сумме 365 тысяч рублей, которую он накопил непосильным трудом.

   В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции установили, что вор проник в квартиру, выбив балконную дверь. При этом порядок в квартире нарушен не был – это  свидетельствовало о том, что преступник знал, где хозяин хранит деньги и ценности.

  Реализовав комплекс оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 совместно с коллегами из УУР и экспертами-криминалистами установили, что к краже причастен 26-летний калининградец, который знаком с потерпевшим. Оперативники выяснили, что мужчина незадолго до происшествия увидел, как приятель пересчитывал деньги и прятал их в коробочку.

  Подозреваемого задержали. У него обнаружили и изъяли значительную часть похищенных денег – 340 тысяч рублей.

  Действия задержанного квалифицированы по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

   Подозреваемый, который ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал, сознался в содеянном.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.