28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде со стройплощадки умыкнули 35 метров медного кабеля

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 011822Кража произошла на территории строящегося жилого дома на улице Аксакова в Калининграде, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Как уже установили сотрудники уголовного розыска, 24-летний калининградец в ночное время проник на территорию строящегося жилого дома на улице Аксакова и похитил 35 метров медного кабеля. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

  Также установлено, что злоумышленник продал похищенное имущество в пункт приема металла, а полученные средства потратил на собственные нужды.

   В отношении ранее неоднократно судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: