, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за ночь сгорели три мусорных контейнера

НИА-Калининград

00 0322378Сегодня, 9 января, расчёты пожарно-спасательных частей трижды выезжали для тушения горящих пластиковых контейнеров для сбора бытовых отходов.

  Первое сообщение о пожаре поступило в 3 часа 11 минут из города Ладушкин. Здесь на улице Маяковского занялся жарким пламенем первый контейнер. К моменту прибытия на место происшествия расчёта из 4 человек от пожарно-спасательной части ПСЧ-23, накопитель бытовых отходов сгорел полностью.

  Спустя 24 минуты одновременно вспыхнули ещё два контейнера. Сообщения в Центр управления в кризисных ситуациях поступили с улиц Боткина и Некрасова, которые находятся в Ленинградском районе города Калининграда.

  К месту происшествия отправились два экипажа по 5 человек в каждом. В обоих случаях контейнеры сгорели полностью.

  Причины такого «синхронного» возгорания пластиковых контейнеров для сбора бытовых отходов не сообщаются.

  Пострадавших нет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.