28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пожар в СНТ «40 лет Победы» соседи тушили вёдрами с водой

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 on 1Пожар в садовом некоммерческом товариществе «40 лет Победы» на улице Лимонной возник накануне около 23 часов, сообщили НИА-Калининград очевидцы.

  - Мы проснулись от частых хлопков,- рассказала журналисту жительница одного из домов.- Зарево пожара уже охватило крышу дачного домика, и шифер стал «взрываться», разбрасывая осколки в разные стороны.

  О пожаре сообщили в экстренную службу по номеру 112 где-то в 23 часа. Пожарные ехали около 45 минут. Всё это время соседи вёдрами черпали воду из луж и пытались сбить пламя.

  - Пожарная машина приехала около 24 часов. Один из пожарных спросил, почему их никто не встречает?- продолжила свой рассказ очевидец.- Наверное, нужно было к их приезду хлеб с солью приготовить…

  По словам очевидцев, во время пожара никто из людей не пострадал. Причиной пожара, судя по всему, стала неисправная плита, которую проживающие в дачном домике двое гастарбайтеров топили чтобы согреться.

  Добавим, в оперативную сводку регионального МЧС России данный пожар по состоянию на 08:15 местного времени почему-то не попал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: