, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

48 – счёт «трёх таймов» из десяти или Пьяная езда калининградских водителей

НИА-Калининград

0000 444Как известно, длительность новогодних праздников в наступившем 2018 году составляет десять дней. Накануне Госавтоинспекция Калининградской области подвела итоги первых «трёх таймов» этой затяжной игры в кошки-мышки водителей с инспекторами ГИБДД.  Остановимся на самом злостном нарушении – управление автомобилем в нетрезвом виде.

  Журналисту НИА-Калининград удалось побеседовать с одним из инспекторов ДПС, который, на правах анонимности, поведал такую историю.

  По его словам, в первый выходной день – 30 декабря, среди нетрезвых водителей были в основном «корпоративщики», то есть те, кто накануне злоупотребил, а утром сел за руль. Были и такие, которые рискнули прямо с корпоратива доехать домой в «возбуждённом состоянии».

  Наверняка, кому-то удалось проскочить кордоны стражей порядка на дорогах, но 13-ти водителям под хмельком, один из которых был задержан повторно, теперь долго не придётся садиться за руль.

  В последний день уходящего 2017 года рискованных водителей было чуточку меньше, чем в предыдущий, но они всё же были. Сотрудники ГИБДД вынуждены были испортить новогоднее настроение 11 любителям пьяной езды, среди которых оказался уже ранее задержанный за «нетрезвое» управление автомобилем.

   Самым «урожайным» стал первый день 2018 года. Какая нужда заставила водителей садиться за руль после новогоднего застолья, неизвестно, но 24 нетрезвых водителя, из которых четверо –повторно, были задержаны.

  Впереди ещё семь выходных, а значит, ещё семь суток сотрудники Госавтоинспекции Калининградской области будут стоять на автодорогах и перекрёстках, выявлять нетрезвых водителей с тем, чтобы предотвратить более страшную беду. Ведь пьяный за рулём – смертельно опасный участник дорожного движения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.