, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском море приостановлен поиск пропавшего дайвера

НИА-Калининград

0 44 88 0Спасательные подразделения МЧС России приостановили поиск пропавшего дайвера в акватории Балтийского моря в районе поселка Приморье Светлогорского района до наступления светлого времени суток.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях, его поиск проводился вдоль береговой черты поселка Приморье и непосредственно в акватории Балтийского моря. Для подводных поисковых работ была привлечена водолазная группа КПСО-филиала СЗРПСО в составе 4 человек и 1 единицы техники. Водолазами было проведено 3 водолазных спуска по 60 минут, обследовано около 2000 квадратных метров акватории моря. Поиск результатов не дал.

  Всего в поисковых работах было задействовано 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 9 человек и 3 единицы техники. Продолжение поисковых работ спланировано Сегодня, 3 января, в 10:00 поисковые работы будут прождолжены.  

  Напомним, 1 января 2018 года в 20:12 в Центр управления в кризисных ситуациях по системе 112 поступила информация о том, что двое дайверов в районе поселка Приморье Светлогорского района вышли в Балтийское море на резиновой лодке. При нырянии, на удалении примерно 400 метров от береговой черты, не всплыл на водную поверхность один из дайверов.

   1 января 2018 года с 20:17 была начата поисковая операция с задействованием сил и средств МЧС России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.