, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники задержали польского контрабандиста с 50-ю китайскими телефонами

НИА-Калининград

00 579Задержание гражданина Польши произошло накануне на таможенном посту МАПП Багратионовск, сообщает пресс-служба ведомства.

  Уточняется, что 50 незадекларированных китайский телефонных аппаратов гражданин Польши, временно проживающий в Калининградской области, пытался провести в принадлежащем ему автомобиле «VOLKSWAGEN PASSAT».

   В ходе таможенного досмотра при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в передних дверях и за задним сиденьем транспортного средства предположительно находятся сокрытые от таможенного контроля товары.

  Дальнейший таможенный досмотр показал, что в конструктивных пустотах передних дверей, а также за задним пассажирским сиденьем, под резиновым напольным покрытием багажника находится 50 новых китайских телефонных аппаратов для сотовых сетей связи «Xiaomi» в индивидуальных картонных коробках.

  Как пояснил гражданин Польши, телефоны в автомобиле он спрятал лично с целью дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области.

   Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.