28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники задержали польского контрабандиста с 50-ю китайскими телефонами

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 579Задержание гражданина Польши произошло накануне на таможенном посту МАПП Багратионовск, сообщает пресс-служба ведомства.

  Уточняется, что 50 незадекларированных китайский телефонных аппаратов гражданин Польши, временно проживающий в Калининградской области, пытался провести в принадлежащем ему автомобиле «VOLKSWAGEN PASSAT».

   В ходе таможенного досмотра при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в передних дверях и за задним сиденьем транспортного средства предположительно находятся сокрытые от таможенного контроля товары.

  Дальнейший таможенный досмотр показал, что в конструктивных пустотах передних дверей, а также за задним пассажирским сиденьем, под резиновым напольным покрытием багажника находится 50 новых китайских телефонных аппаратов для сотовых сетей связи «Xiaomi» в индивидуальных картонных коробках.

  Как пояснил гражданин Польши, телефоны в автомобиле он спрятал лично с целью дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области.

   Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: