, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники задержали польского контрабандиста с 50-ю китайскими телефонами

НИА-Калининград

00 579Задержание гражданина Польши произошло накануне на таможенном посту МАПП Багратионовск, сообщает пресс-служба ведомства.

  Уточняется, что 50 незадекларированных китайский телефонных аппаратов гражданин Польши, временно проживающий в Калининградской области, пытался провести в принадлежащем ему автомобиле «VOLKSWAGEN PASSAT».

   В ходе таможенного досмотра при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в передних дверях и за задним сиденьем транспортного средства предположительно находятся сокрытые от таможенного контроля товары.

  Дальнейший таможенный досмотр показал, что в конструктивных пустотах передних дверей, а также за задним пассажирским сиденьем, под резиновым напольным покрытием багажника находится 50 новых китайских телефонных аппаратов для сотовых сетей связи «Xiaomi» в индивидуальных картонных коробках.

  Как пояснил гражданин Польши, телефоны в автомобиле он спрятал лично с целью дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области.

   Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.