28 апреля 2016, четверг, 11:03

В День энергетика в Зеленоградске взбунтовались банкоматы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 s 263В городе-курорте федерального значения Зеленоградске отмечен случай массово отказа от работы банкоматов старейшего банка России.

   Как сообщает портал zelenogradsk.online, это произошло в аккурат на День энергетика в помещении отделения кредитно-финансового учреждения на Курортном проспекте.

  Аппараты, выкрашенные в корпоративные цвета банка поделили свой протест на две категории. Половина этих машин, главной задачей которых является сбор купюр у населения и выдача банкнот добропорядочным гражданам, попросту не подавала «признаков жизни», а их оставшиеся собратья демонстрировали на своих дисплеях сообщение о полной недееспособности. В самом помещении стоял легкий запах сгоревших электронных компонентов и тихий свист. Такой звук обычно издают перед «смертью» источники бесперебойного питания — специальные приборы, которые обеспечивают работу электронных устройств при пропадании питания из электрической сети за счет встроенных в них аккумуляторов.

  Звонок в колл-центр финансовой организации подтвердил предположение. «Нам известно, что такая проблема существует, - монотонно ответил голос на другом конце линии. - Сейчас предпринимаются меры по выявлению истинных причин и их устранению. Мы предполагаем, что это произошло из-за «броска» в электрической сети».

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: