28 апреля 2016, четверг, 11:03

Воскресные пожары в Калининградской области

0 D 0518В минувшее воскресенье, не смотря на дождливую погоду, Красный петух трижды прокричал над населёнными пунктами Калининградской области.

  Своей первой жертвой ненасытная птица выбрала жилое одноэтажные кирпичное здание на улице Вишневой в СНТ «50 лет Октября», городского округа «Город Калининград». По информации Центра управления в кризисных ситуациях, во время пожара пострадали жильцы дачи.

  Ближе к полуночи заполыхала деревянная баня на улице Озерной в поселке Садовом Озерского городского округа. Спасти чистилище человеческих тел пытались 8 огнеборцев из пожарно-спасательных частей  ПСЧ-11 и ПСЧ-27. Не спасли. Баня сгорела полностью, но обошлось без пострадавших.

  Последний пожар был зафиксирован сегодня, 25 декабря, в 01:05 на улице Чапаева в городе Черняховске. Здесь выгорела пристройка к дому, в которой находились баня, сарай и курятник. Для спасения горящих построек и кур прибыли пожарные расчеты пожарно-спасательных частей  ПСЧ-11, ПСЧ-13 в составе 9 человек и 2 единиц техники, а также пожарной команды от Министерства обороны РФ в составе 5 человек и 1 единицы техники.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: