, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за минувшую ночь произошло три пожара

НИА-Калининград

00 90640Гореть начало с вечера. Первое сообщение о пожаре в Центр управления в кризисных ситуациях поступило накануне в 21:34 по местному времени.

  Когда пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-4 в составе 9 человек на трёх автомобилях прибыли в СНТ «Голубево» Гурьевского городского округа, двухэтажный жилой блочный дом сгорел полностью.

  Спустя час сообщение о пожаре поступило из поселка Талпаки Гвардейского городского округа, где на улице Молодежной жарким пламенем занялось двухэтажное деревянное здание. К месту пожара устремились 16 пожарных на пяти автомобилях.

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях, реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Здание сгорело полностью.

  Сегодня, 23 декабря, 01:17 сообщение о пожаре поступило из города Нестерово. Здесь, по неизвестной причине, на улице Черняховского загорелся передвижной металлический прицеп «Бистро у Васи».

  Помочь «Васи» спешил пожарный расчет пожарно-спасательной части  ПСЧ-24 в составе 4 человек. Помогли! Прицеп внутри выгорел полностью…

  Также сообщается, что во всех трёх пожарах никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.