28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за минувшую ночь произошло три пожара

00 90640Гореть начало с вечера. Первое сообщение о пожаре в Центр управления в кризисных ситуациях поступило накануне в 21:34 по местному времени.

  Когда пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-4 в составе 9 человек на трёх автомобилях прибыли в СНТ «Голубево» Гурьевского городского округа, двухэтажный жилой блочный дом сгорел полностью.

  Спустя час сообщение о пожаре поступило из поселка Талпаки Гвардейского городского округа, где на улице Молодежной жарким пламенем занялось двухэтажное деревянное здание. К месту пожара устремились 16 пожарных на пяти автомобилях.

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях, реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Здание сгорело полностью.

  Сегодня, 23 декабря, 01:17 сообщение о пожаре поступило из города Нестерово. Здесь, по неизвестной причине, на улице Черняховского загорелся передвижной металлический прицеп «Бистро у Васи».

  Помочь «Васи» спешил пожарный расчет пожарно-спасательной части  ПСЧ-24 в составе 4 человек. Помогли! Прицеп внутри выгорел полностью…

  Также сообщается, что во всех трёх пожарах никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: