, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за минувшую ночь произошло три пожара

НИА-Калининград

00 90640Гореть начало с вечера. Первое сообщение о пожаре в Центр управления в кризисных ситуациях поступило накануне в 21:34 по местному времени.

  Когда пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-4 в составе 9 человек на трёх автомобилях прибыли в СНТ «Голубево» Гурьевского городского округа, двухэтажный жилой блочный дом сгорел полностью.

  Спустя час сообщение о пожаре поступило из поселка Талпаки Гвардейского городского округа, где на улице Молодежной жарким пламенем занялось двухэтажное деревянное здание. К месту пожара устремились 16 пожарных на пяти автомобилях.

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях, реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Здание сгорело полностью.

  Сегодня, 23 декабря, 01:17 сообщение о пожаре поступило из города Нестерово. Здесь, по неизвестной причине, на улице Черняховского загорелся передвижной металлический прицеп «Бистро у Васи».

  Помочь «Васи» спешил пожарный расчет пожарно-спасательной части  ПСЧ-24 в составе 4 человек. Помогли! Прицеп внутри выгорел полностью…

  Также сообщается, что во всех трёх пожарах никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.