28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе ночью поймали человека с ружьем

0 ne 0 ws 2Накануне ночью (19 декабря в 23:18) на территории национального парка «Куршская коса» госинспекторы в области охраны окружающей среды задержали вооруженного водителя транспортного средства.

  Как сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на руководителя пресс-службы ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» Ольгу Большакову, нарушитель был задержан на 15-м километре Куршской косы от Зеленоградска в сторону литовской границы.

   У сотрудников оперативной группы возникло подозрение в отношении автомобиля, двигавшегося в столь позднее время по национальному парку. Почувствовав наблюдение, управлявший транспортным средством мужчина попытался скрыться. Преследование, которое велось до посёлка Рыбачий, завершилось задержанием предполагаемого злоумышленника.

  В ходе досмотра у задержанного была обнаружена мелкокалиберная винтовка и 3 патрона. Для чего этот гражданин отправился на прогулку в темное время суток по национальному парку и прихватил с собой оружие, предстоит выяснить следствию. Оружие изъято, опечатано и передано в РОВД Зеленоградского района. Документов на ношение оружия у приехавшего на Куршскую косу непрошеного гостя не оказалось.

  Если будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота», то за подобное нарушение положен штраф в размере до 200 000 ₽, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

  В любом случае штраф заплатить придется – минимум 4 000 ₽– в соответствии со ст.8.39 КоАП РФ за нахождение с оружием на особо охраняемой природной территории.

  Как прокомментировал источнику этот случай директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина, «факты проявления браконьерства на территории Куршской косы достаточно редки. Это достигается за счет проведения постоянных рейдовых мероприятий, в том числе в ночное время. Последний такой случай зафиксирован в декабре 2015 года – тогда были задержаны злоумышленники с арбалетом».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: