28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцы не узнают, чем пахнут испанские розы, потому что их сожгли

0 i 0 m 0 aЗнатоки утверждают, что розы далеко не всегда пахнут классическим розовым маслом. Они могут пахнуть анисом, миррой и мятой или ландышами, фиалками и сиренью. В Калининградской области розы ещё пахнут гарью.

  По крайней мере, те 80 роз, прибывшие из Испании, которые уничтожили специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Уничтожили в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации в целях недопущения распространения вредителя на  территорию Российской Федерации.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в розах, срезанных и ввезённых из Испании, был обнаружен опасный вредитель - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Наличие карантинного вредителя было подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ «Калининградская МВЛ».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: