, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы не узнают, чем пахнут испанские розы, потому что их сожгли

НИА-Калининград

0 i 0 m 0 aЗнатоки утверждают, что розы далеко не всегда пахнут классическим розовым маслом. Они могут пахнуть анисом, миррой и мятой или ландышами, фиалками и сиренью. В Калининградской области розы ещё пахнут гарью.

  По крайней мере, те 80 роз, прибывшие из Испании, которые уничтожили специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Уничтожили в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации в целях недопущения распространения вредителя на  территорию Российской Федерации.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в розах, срезанных и ввезённых из Испании, был обнаружен опасный вредитель - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Наличие карантинного вредителя было подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ «Калининградская МВЛ».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.