28 апреля 2016, четверг, 11:03

Уж сколько раз твердили: в Литву возвращён картофель

0 .0 kartoВ Литву возвращён картофель, который пытался ввезти на территорию Калининградской области житель региона.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в пункте пропуска МАПП «Чернышевское» в очередной раз запретили ввоз на территорию области более 12 кг картофеля из Литвы, перемещаемого в ручной клади физического лица. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.

  В связи с участившимися случаями нарушения законодательства, Управление напоминает, что разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения без сопровождения фитосанитарными сертификатами, за исключением семенного материала, посадочного материала и картофеля, будь он семенной или продовольственный, ввоз которых может быть осуществлен только при наличии фитосанитарных сертификатов.

  В соответствии с требованиями фитосанитарного законодательства Российской Федерации картофель продовольственный возвращен в страну экспортер.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.