, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Уж сколько раз твердили: в Литву возвращён картофель

НИА-Калининград

0 .0 kartoВ Литву возвращён картофель, который пытался ввезти на территорию Калининградской области житель региона.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в пункте пропуска МАПП «Чернышевское» в очередной раз запретили ввоз на территорию области более 12 кг картофеля из Литвы, перемещаемого в ручной клади физического лица. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.

  В связи с участившимися случаями нарушения законодательства, Управление напоминает, что разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения без сопровождения фитосанитарными сертификатами, за исключением семенного материала, посадочного материала и картофеля, будь он семенной или продовольственный, ввоз которых может быть осуществлен только при наличии фитосанитарных сертификатов.

  В соответствии с требованиями фитосанитарного законодательства Российской Федерации картофель продовольственный возвращен в страну экспортер.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
ЯМЭФ: сирийцы хотят говорить на великом русском языке
Одна из самых представительных зарубежных делегаций IV-го Ялтинского международного экономического форума – сирийцы. Их прибыло около 60 человек. С одним из них – пресс-атташе Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве Фахедом Камнакеш встретился журналист НИА-Калининград.