, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Уж сколько раз твердили: в Литву возвращён картофель

НИА-Калининград

0 .0 kartoВ Литву возвращён картофель, который пытался ввезти на территорию Калининградской области житель региона.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в пункте пропуска МАПП «Чернышевское» в очередной раз запретили ввоз на территорию области более 12 кг картофеля из Литвы, перемещаемого в ручной клади физического лица. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.

  В связи с участившимися случаями нарушения законодательства, Управление напоминает, что разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения без сопровождения фитосанитарными сертификатами, за исключением семенного материала, посадочного материала и картофеля, будь он семенной или продовольственный, ввоз которых может быть осуществлен только при наличии фитосанитарных сертификатов.

  В соответствии с требованиями фитосанитарного законодательства Российской Федерации картофель продовольственный возвращен в страну экспортер.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.