, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полиция Балтийска: что происходит в этом неблагородном семействе?

НИА-Калининград

00 5043Всем дано известная истина о том, что безнаказанность порождает вседозволенность, а вседозволенность – порождает беспредел, в последнее время особенно чётко просматривается в работе сотрудников отделения полиции города Балтийска. Чтобы не быть голословным, напомню факты, о которых НИА-Калининград уже сообщало.

  Так 16 октября 2017 года в материале «В Балтийске везде шпионы, даже в ритуальном бизнесе» рассказывалось о том, что участковый уполномоченный полиции по фамилии Мурадов «предложил» одной из героинь нашего материала написать заявление о том, что она не имеет претензий к директору ООО «Лик» Ивану Привалову. Со слов женщины, она такое заявление написала, «чтобы Привалов оставил её в покое».

  Позднее выяснилось, что жена участкового уполномоченного полиции работает в том самом ООО «Лик». Иными словами, налицо превышение участковым своих служебных полномочий.

  Буквально на другой день в редакцию НИА-Калининград поступила информация из пресс-службы УМВД России по Калининградской области. В ней, в частности, сообщалось, что сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области проводят проверку опубликованных сведений. Если информация о нарушениях со стороны участкового уполномоченного полиции подтвердится, он понесет ответственность согласно действующему законодательству.

  Шло время, видимо, шла и проверка, но её результаты так и не были сообщены в НИА-Калининград…

  22 ноября в свет вышел материал «Полицейские Балтийска вымогают взятки у моряков-контрактников». Об этом чистосердечно – на видеокамеру - сообщил в ходе заседания Совета депутатов города заместитель командира Балтийской военно-морской базы по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Сывук.

  И снова звонок из пресс-службы УМВД России по Калининградской области с просьбой предоставить видеозапись выступления офицера. Просьбу редакция выполнила, видео передала, а в ответ – тишина…

  …И вот очередной, просто вопиющий случай с главой администрации муниципального образования «Приморское городское поселение» Игорем Ковалем – полицейские избили высшее должностное лицо!

  Кто следующий? И ограничатся ли в очередной раз стражи порядка только кулаками?

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.