, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на площади Победы подожгли главную ёлку города

НИА-Калининград

000 b61e1Сообщение о том, что площади Победы прямо напротив мэрии горит главная ёлка города, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 17:18. К месту пожара убыл пожарный расчет пожарно-спасательной части СПСЧ в составе 3 человек.

  Согласно оперативной информации Центра, пожар произошёл «в результате разлива легковоспламеняющейся жидкости». Какой именно жидкости, в сообщении не уточняется.

  Возгорание было ликвидировано прохожими ещё до прибытия сотрудников ФПС. Но, тем не менее, 1 квадратный метр искусственной ёлки сгорел.

  Кто облил главную ёлку города «легковоспламеняющейся жидкостью», кто её затем поджог, в сообщении не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.