, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мнение: Калининградская область напоминает Пальмиру, только табличек «Мин нет» не видно

НИА-Калининград

00 c0093eНедавно от одного из гостей янтарного края довелось услышать мнение о том, что Калининградская область чем-то напоминает ему Пальмиру – везде мины и снаряды. «Только табличек на домах –«Мин нет» не видно».

  Сравнение, как говорится, ни в какие ворота не лезет. Пальмиру минировали специально отступающие бандиты, а Калининградскую область нашпиговали снарядами, минами и бомбами во время штурма. А вот то, что нет табличек, это правильно. Мины и снаряды в земле калининградской встречаются по-прежнему, причём регулярно.

  Вот и сегодня, 16 декабря, Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области сообщает об очередных смертоносных находках на территории региона.

  В городе Гурьевске на улице Петровской накануне был обнаружен 76-мм артиллерийский снаряд. Ещё четыре таких же снаряда обнаружили в посёлке Новомосковское Багратионовского городского округа. И это далеко не последние находки  взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Поэтому ставить таблички «Мин нет» ещё рано. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.