28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мнение: Калининградская область напоминает Пальмиру, только табличек «Мин нет» не видно

00 c0093eНедавно от одного из гостей янтарного края довелось услышать мнение о том, что Калининградская область чем-то напоминает ему Пальмиру – везде мины и снаряды. «Только табличек на домах –«Мин нет» не видно».

  Сравнение, как говорится, ни в какие ворота не лезет. Пальмиру минировали специально отступающие бандиты, а Калининградскую область нашпиговали снарядами, минами и бомбами во время штурма. А вот то, что нет табличек, это правильно. Мины и снаряды в земле калининградской встречаются по-прежнему, причём регулярно.

  Вот и сегодня, 16 декабря, Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области сообщает об очередных смертоносных находках на территории региона.

  В городе Гурьевске на улице Петровской накануне был обнаружен 76-мм артиллерийский снаряд. Ещё четыре таких же снаряда обнаружили в посёлке Новомосковское Багратионовского городского округа. И это далеко не последние находки  взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Поэтому ставить таблички «Мин нет» ещё рано. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: