28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области ОМОН Росгвардии обезвредили схрон боеприпасов

00 040984В Калининградской области взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и обезвредили целый схрон боеприпасов времен Великой Отечественной Войны.

   В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что у дороги в посёлке Люблино обнаружены старые гранаты.

   Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области, к месту схрона незамедлительно прибыли взрывотехник инженерно-технической группы, кинолог регионального УМВД и сотрудники УФСБ по Калининградской области. Обследовав боеприпасы, идентифицировали их как гранаты РГ-42, гранату РПГ-41 без детонатора, детонатор к гранате РПГ-41 и снаряд 82мм.

  Все опасные предметы были вывезены для дальнейшей утилизации.

  Управление Росгвардии по Калининградской области напоминает гражданам о необходимых мерах безопасности при обнаружении снарядов. Необходимо незамедлительно отойти на безопасное расстояние, обратиться в правоохранительные органы и сообщить координаты находки.00 0409844

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.