, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники изъяли и уничтожили у жителя Советска часть продукции

НИА-Калининград

000 183952Уроженец Узбекистана, проживающий в городе Советске Калининградской области, вёз домой из Польши на легковом автомобиле марки «VW TOURAN» овощи. На таможенном посту МАПП Советск его остановили.

  Таможенников удивил не только ассортимент, но и количество ввозимых овощей. Чуть позднее выяснилось, что калининградский узбек вёз 213 килограммов цветной капусты, салата, редиса, шпината, корня сельдерея, кабачков цукини и другой зелени. Продукцию водитель незадекларировал, а часть её значится в списке запрещённых к ввозу.

   По информации пресс-службы Калининградской областной таможни, владелец товара сообщил, что купил всю продукцию на рынке в Польше для личного пользования.

   67 килограммов продукции, запрещенной к ввозу в область, уничтожено, остальной товар возвращен в Литву.

   Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование товара») и ст. 16.3 КоАП РФ («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

Фото: пресс-службы Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.