28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники изъяли и уничтожили у жителя Советска часть продукции

000 183952Уроженец Узбекистана, проживающий в городе Советске Калининградской области, вёз домой из Польши на легковом автомобиле марки «VW TOURAN» овощи. На таможенном посту МАПП Советск его остановили.

  Таможенников удивил не только ассортимент, но и количество ввозимых овощей. Чуть позднее выяснилось, что калининградский узбек вёз 213 килограммов цветной капусты, салата, редиса, шпината, корня сельдерея, кабачков цукини и другой зелени. Продукцию водитель незадекларировал, а часть её значится в списке запрещённых к ввозу.

   По информации пресс-службы Калининградской областной таможни, владелец товара сообщил, что купил всю продукцию на рынке в Польше для личного пользования.

   67 килограммов продукции, запрещенной к ввозу в область, уничтожено, остальной товар возвращен в Литву.

   Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование товара») и ст. 16.3 КоАП РФ («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

Фото: пресс-службы Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: