28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская таможня пустила под пресс более тонны манго

00 80741«Фрукты в ассортименте» прибыли в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Советск из Литвы в седельном тягаче марки «VOLVO» с полуприцепом-фургоном.

   Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что часть товара, находившегося в грузовом отделении транспортного средства, произведена в Португалии и относится к товарам, в отношении которых действуют запреты и ограничения: 238 картонных коробок со свежим манго общим весом брутто 1003 килограмма.

При этом на этикетках было указано, что плоды прибыли из Бразилии.

   По словам водителя грузовика, загрузка товара была произведена на базе в городе Клайпеда (Литва).

Запрещенная к ввозу продукция была уничтожена, а в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: