, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская таможня пустила под пресс более тонны манго

НИА-Калининград

00 80741«Фрукты в ассортименте» прибыли в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Советск из Литвы в седельном тягаче марки «VOLVO» с полуприцепом-фургоном.

   Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что часть товара, находившегося в грузовом отделении транспортного средства, произведена в Португалии и относится к товарам, в отношении которых действуют запреты и ограничения: 238 картонных коробок со свежим манго общим весом брутто 1003 килограмма.

При этом на этикетках было указано, что плоды прибыли из Бразилии.

   По словам водителя грузовика, загрузка товара была произведена на базе в городе Клайпеда (Литва).

Запрещенная к ввозу продукция была уничтожена, а в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.