28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полиция и Росгвардия задержали серийного грабителя

00 o divista Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 городского УМВД при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали 35-летнего уроженца Кемеровской области по подозрению в серии грабежей.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления против личности мужчина выслеживал посетителей ночных клубов Калининграда и отбирал у них имущество.

  Один из инцидентов произошел в ночь на 2 декабря у ночного клуба на улице Карла Маркса областного центра. Находясь в заведении, злоумышленник подсмотрел ПИН-код к банковской карте одного из клиентов, после чего у него созрел план грабежа. Когда мужчина вышел из клуба, налетчик напал на него, избил и отобрал смартфон и банковскую карту, с которой впоследствии снял 100 тысяч рублей. Общий ущерб потерпевшему превысил 120 тысяч.

   При совершении преступления злоумышленник соблюдал меры конспирации для того чтобы не попасть в объективы камер видеонаблюдения. Несмотря на это в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личность подозреваемого. Оказалось, что после совершения грабежа он покинул территорию Калининградской области.

   В ходе дальнейшей работы полицейские получили информацию о том, что злоумышленник планирует вернуться в Калининград. Операция по задержанию подозреваемого прошла сразу, после того как он прибыл в наш регион авиатранспортом.

  В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж с применением насилия». Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте.

   Сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к другим имущественным преступлениям. По оперативной информации, не имеющий регистрации в Калининградской области мужчина мог совершить целую серию похожих преступлений.

Фото:пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: