, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники изъяли у колумбийца основной мужской гормон

НИА-Калининград

00 P102Гражданин Республики Колумбия, постоянно проживающий в Канаде, следовал в вагоне поезда сообщением «Москва-Калининград» с территории Литовской Республики на территорию Калининградской области Российской Федерации с туристической целью.

   В ходе таможенного контроля при устном опросе он сообщил, что не имеет при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, однако должностные лица приняли решение провести таможенный досмотр его багажа, уточняет пресс-служба ведомства.

   В результате в дорожной сумке гражданина среди личных вещей была обнаружена матерчатая аптечка красного цвета, где среди медикаментов для повседневного пользования находились два стеклянных бутылька с жидкостью светло-жёлтого цвета, маркированные «Depo-Testosterone». Как пояснил мужчина, этот препарат необходим ему по медицинским показателям, но соответствующую справку от врача предъявить не смог.

  Таможенный эксперт заключил, что в состав обнаруженной жидкости входит сильнодействующее вещество тестостерона ципионат, общий вес которого составил 13,9 граммов.

  Препарат изъят, в отношении гражданина Колумбии возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

   Тестостерон ципионат - сновной мужской гормон уже очень давно используется в спортивной практике, и не только мужчинами. Его прием позволяет значительно увеличить основные физиологические показатели, а значит – показывать лучшие результаты.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.