, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки под колёса автомобилей попали пять пешеходов

НИА-Калининград

0 4 800x600Четыре пешехода не смогли разминуться с автомобилями в областном центре, причём трое их них – дети, ещё один - в курортном Светлогорске. Об этом сообщает Госавтоинспекция Калининградской области.

   Так на улице Александра Невского в Калининграде неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 13-летний пешеход получил телесные повреждения. Автомобиль и водитель в розыске.

  На улице Фрунзе 46-летний водитель автомобиля «Мерседес» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате наезда 38-летний пешеход получил телесные повреждения.

   На Московском проспекте 36-летний водитель автомобиля «Рено» совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. В результате наезда два ребенка госпитализированы.  

  В курортном Светлогорске на улице Штрауса 50-летний водитель автобуса "МАN" во время движения допустил открытие правой двери багажного отсека, которой ударило пешехода, двигавшегося по тротуару в попутном направлении. В результате ДТП 29-летний пешеход госпитализирован.

  К этому остаётся добавить, что за сутки сотрудники ГИБДД выявили 65 нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.