, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Советске на улице Искры из искры возгорелось пламя

НИА-Калининград

0 1as sasha В соседней с Калининградской областью Польше дымоходы в домах чистят раз в три месяца. Так предписано законом. Сколько не чистили дымоход владельцы дома на улице Искра в Советске, можно только догадываться.

   Судя по всему, трубочист в трубу дома давно не заглядывал, поэтому накануне вечером и случился пожар.

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях, в четырёхэтажном кирпичном строении в дымоходе загорелась сажа. К месту происшествия убыли два пожарных расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-12 в составе 6 человек.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Пострадавших нет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.