, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники «тормознули» в порту Балтийска 1 152 поддельные машинки «Hummer»

НИА-Калининград

000 999Калининградские таможенники в очередной раз предотвратили попытку ввоза китайских игрушек для детей: металлических автомашинок, маркированных товарным знаком «Hummer», в количестве 1152 шт.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, машинки были обнаружены на таможенном посту Морской порт Балтийск Калининградской областной таможни в ходе досмотра контейнера с игрушками китайского производства, и внешне представляли из себя уменьшенную копию автомобиля соответствующей марки.

  Товарный знак «Hummer» включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и, как выяснилось, представитель правообладателя данного товарного знака не выдавал разрешения фирме-получателю прав на его использование.

  Вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Суд признал товар контрафактным и обязал фирму-получателя уплатить штраф в размере 50 000 рублей. Игрушки конфискованы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.