28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники «тормознули» в порту Балтийска 1 152 поддельные машинки «Hummer»

000 999Калининградские таможенники в очередной раз предотвратили попытку ввоза китайских игрушек для детей: металлических автомашинок, маркированных товарным знаком «Hummer», в количестве 1152 шт.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, машинки были обнаружены на таможенном посту Морской порт Балтийск Калининградской областной таможни в ходе досмотра контейнера с игрушками китайского производства, и внешне представляли из себя уменьшенную копию автомобиля соответствующей марки.

  Товарный знак «Hummer» включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и, как выяснилось, представитель правообладателя данного товарного знака не выдавал разрешения фирме-получателю прав на его использование.

  Вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Суд признал товар контрафактным и обязал фирму-получателя уплатить штраф в размере 50 000 рублей. Игрушки конфискованы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: