, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области горят электрощиты

НИА-Калининград

0 e a ltВозгорание одного электрощита можно считать случайностью, двух – совпадением. Очень важно, чтобы такие происшествия не стали закономерностью. Хотя, гарантировать этого никто не может.

  Такие тревожные размышления появились после того, как Центр управления в кризисных ситуациях сообщил сразу о двух возгораниях электрических щитов, причём в разных районах области.

   Сегодня, 2 декабря, в полночь электрощит вспыхнул на фонарном столбе на улице Ленина города Зеленоградска. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным, но электрический щит ещё до прибытия сотрудников ФПС выгорел полностью.

  Спустя 2 часа 30 минут аналогичный пожар в электрощите произошёл на лестничной клетке первого этажа пятиэтажного жилого дома, на улице Чувашской в Ленинградском районе города Калининграда. Для его ликвидации прибыло 9 человек на двух пожарных машинах. Спасти электрощит не удалось – выгорел полностью.

   В ходе ликвидации пожаров электрических щитов никто не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.