28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области горят электрощиты

0 e a ltВозгорание одного электрощита можно считать случайностью, двух – совпадением. Очень важно, чтобы такие происшествия не стали закономерностью. Хотя, гарантировать этого никто не может.

  Такие тревожные размышления появились после того, как Центр управления в кризисных ситуациях сообщил сразу о двух возгораниях электрических щитов, причём в разных районах области.

   Сегодня, 2 декабря, в полночь электрощит вспыхнул на фонарном столбе на улице Ленина города Зеленоградска. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным, но электрический щит ещё до прибытия сотрудников ФПС выгорел полностью.

  Спустя 2 часа 30 минут аналогичный пожар в электрощите произошёл на лестничной клетке первого этажа пятиэтажного жилого дома, на улице Чувашской в Ленинградском районе города Калининграда. Для его ликвидации прибыло 9 человек на двух пожарных машинах. Спасти электрощит не удалось – выгорел полностью.

   В ходе ликвидации пожаров электрических щитов никто не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.