, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше для отстрела диких кабанов привлекут военнослужащих

НИА-Калининград

0 ma ultВоеннослужащих польской армии привлекут для отстрела диких кабанов  в связи со сложной эпизоотической ситуацией по АЧС.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, ситуация в дикой фауне в сопредельном государстве Польша остаётся напряжённой. В соответствии с информацией официальных органов и по сообщениям средств массовой информации Польши, в республике зарегистрировано 18 новых случая АЧС у диких кабанов (615-632 случаи). Диагнозы АЧС были подтверждены лабораторными испытаниями, проведенными в Национальной справочной лаборатории по АЧС.

  В связи со сложной обстановкой по АЧС среди диких кабанов польские военнослужащие получат внеочередной отпуск, чтобы охотиться на кабанов. Такой план предложили в министерстве обороны страны в связи с распространением по стране африканской чумы свиней. Власти бьют тревогу: в стране, особенно в восточной части, все больше случаев заболевания АЧС. В конце прошлой недели глава Мазовецкого воеводства, к которому относится и Варшава, запретил перемещать свиней между фермерскими хозяйствами без согласия окружного ветеринарного врача. Однако вирус в основном распространяется из-за кабанов, которые переносят его от стада к стаду.

   Поэтому до января следующего года в некоторых регионах Польши проводят специальные экспедиции - лесничие и военнослужащие местных подразделений прочесывают леса в поисках кабанов, чтобы взять пробу на вирус АЧС. Но министерству обороны страны этого показалось мало, они решили действовать на опережение и отправлять военных отстреливать кабанов. Это следует из распоряжения главы генерального командования родами войск полковника Р. Цвиклиньского под грифом «очень срочно», которое опубликовал в своем Twitter экс-министр обороны Польши.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.