28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за 11 месяцев ликвидировано 36 незаконных свалок

0 0 0 0 lesЗа одиннадцать месяцев работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Калининградской области на интерактивной карте свалок жителями региона были отмечены 92 мусорных свалок, из которых 36 свалок ликвидированы. Таковы итоги на конец ноября.

  Как сообщает региональный исполком ОНФ в Калининградской области наибольшая активность жителей по данному проекту ОНФ наблюдается в отдаленных населенных пунктах. Только за ноябрь на интерактивную карту было нанесено 38 свалок в Гвардейском, Гурьевском, Правдинском районах Калининградской области, ликвидировано за ноябрь 18 свалок.

  Особое внимание активисты ОНФ в Калининградской области в последнее время уделяют контейнерным площадкам. Жители обращают внимание общественников на состояние контейнерных площадок в муниципальных округах, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов и постоянно переполнены.

   По данным фактам активистами направляются обращения в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, Министерство природных ресурсов Калининградской области, Управление Росприроднадзора по Калининградской области, и органы местного самоуправления о недопустимости нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований и необходимости приведения территорий в надлежащее санитарное состояние.

   В нашем регионе порядка 15 бывших полигонов, которые, по закону, не должны принимать отходы и которые необходимо рекультивировать. Но поступают сигналы от жителей, когда на закрытые полигоны недобросовестными перевозчиками незаконно свозятся отходы. К сожалению, с закрытием полигонов участилась практика вывоза мусора в леса и в поля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: