, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за 11 месяцев ликвидировано 36 незаконных свалок

НИА-Калининград

0 0 0 0 lesЗа одиннадцать месяцев работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Калининградской области на интерактивной карте свалок жителями региона были отмечены 92 мусорных свалок, из которых 36 свалок ликвидированы. Таковы итоги на конец ноября.

  Как сообщает региональный исполком ОНФ в Калининградской области наибольшая активность жителей по данному проекту ОНФ наблюдается в отдаленных населенных пунктах. Только за ноябрь на интерактивную карту было нанесено 38 свалок в Гвардейском, Гурьевском, Правдинском районах Калининградской области, ликвидировано за ноябрь 18 свалок.

  Особое внимание активисты ОНФ в Калининградской области в последнее время уделяют контейнерным площадкам. Жители обращают внимание общественников на состояние контейнерных площадок в муниципальных округах, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов и постоянно переполнены.

   По данным фактам активистами направляются обращения в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, Министерство природных ресурсов Калининградской области, Управление Росприроднадзора по Калининградской области, и органы местного самоуправления о недопустимости нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований и необходимости приведения территорий в надлежащее санитарное состояние.

   В нашем регионе порядка 15 бывших полигонов, которые, по закону, не должны принимать отходы и которые необходимо рекультивировать. Но поступают сигналы от жителей, когда на закрытые полигоны недобросовестными перевозчиками незаконно свозятся отходы. К сожалению, с закрытием полигонов участилась практика вывоза мусора в леса и в поля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.