, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отчего в регионе дачи горят, отчего одинокие так полыхают?

НИА-Калининград

0 acb4e8.32С началом отопительного сезона в сводках происшествия по Калининградской области стали фигурировать пожары дач. Дня не проходит, чтобы в каком-то садовом обществе не сгорел домик.

  Вот и накануне в СНТ «Энергетик» на территории Светловского городского округа полностью сгорел деревянный дачный домик. С пожаром самоотверженно боролся расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-31 в составе 4 человек.

  Днём ранее аналогичный дачный домик сгорел в поселке Шоссейное Гурьевского городского округа…

  В официальных сообщениях Центра управления в кризисных ситуациях, как обычно, причины пожара не уточняются. Есть лишь скромное упоминание о том, что пострадавших нет.

  И всё же, отчего в регионе дачи горят, отчего одинокие так полыхают? С таким вопросом журналист НИА-Калининград обратился к одному из огнеборцев, после того, как пожар в СНТ «Энергетик» был ликвидирован.

   По словам спасателя, существует две основные причины пожаров дач. Первая из них – элементарное пренебрежение правилами противопожарной безопасности. Несвоевременно почищенный дымоход или нарушение правил установки трубы, как правило, приводит к прогарам на крышах домов. Если своевременно не локализовать такое возгорание, дом сгорит полностью, а при ветреной погоде, пламя может перекинуться и на соседние строения.

  Вторая причина - умышленный поджог из хулиганских побуждений или из-за мести. В дачных обществах немало брошенных участков, на которых стоят покосившиеся деревянные домики образца СССР. Вот их и поджигают. Возможно, для того, чтобы хозяин был сговорчивее при продаже участка. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.