28 апреля 2016, четверг, 11:03

Зачем тебе, парень, чужая земля? В Калининградской области полицейские задержали мошенника

0 1 2 1 1Причастность 45-летнего руководителя строительной фирмы к серии мошенничеств установили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, пяти потерпевшим, клиентам данной организации, мошенник «впарил» несколько земельных на сумму порядка 2 миллионов рублей.

  Согласно материалам уголовных дел, злоумышленник предоставлял гражданам заведомо ложную информацию о якобы находящихся в его собственности земельных участках. Не имея разрешений на проведение соответствующих работ, он заключал с клиентами договоры на строительство индивидуальных домов, получал деньги и не выполнял свои обязательства.

   Следователи отдела МВД России по Гурьевскому району возбудили в отношении подозреваемого 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Гражданам, пострадавшим при схожих обстоятельствах, рекомендуют обратиться в дежурную часть по телефонам 8 (4012) 552-604, 8 (401-51) 3-07-69 или по адресу: город Гурьевск, улица Ленина, 3.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.