, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зачем тебе, парень, чужая земля? В Калининградской области полицейские задержали мошенника

НИА-Калининград

0 1 2 1 1Причастность 45-летнего руководителя строительной фирмы к серии мошенничеств установили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, пяти потерпевшим, клиентам данной организации, мошенник «впарил» несколько земельных на сумму порядка 2 миллионов рублей.

  Согласно материалам уголовных дел, злоумышленник предоставлял гражданам заведомо ложную информацию о якобы находящихся в его собственности земельных участках. Не имея разрешений на проведение соответствующих работ, он заключал с клиентами договоры на строительство индивидуальных домов, получал деньги и не выполнял свои обязательства.

   Следователи отдела МВД России по Гурьевскому району возбудили в отношении подозреваемого 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Гражданам, пострадавшим при схожих обстоятельствах, рекомендуют обратиться в дежурную часть по телефонам 8 (4012) 552-604, 8 (401-51) 3-07-69 или по адресу: город Гурьевск, улица Ленина, 3.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.