, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «Победе» без новой трубы будет труба

НИА-Калининград

00 14652e780К такому выводу пришли представители управления МЧС, администрации Калининграда и МУП «Гидротехник» после обследования проблемы с затоплением садового общества «Победа».

  По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Елены Войцеховской, одной из причин повышения уровня воды в садовом обществе является устаревший коллектор, расположенный на территории близлежащей воинской части. Именно туда из садового общества в период паводков и сильных дождей поступает вода. Небольшой диаметр трубы не позволяет справляться с поступающим в нее объемом воды.

  «Выслушав людей, мы сформировали несколько предложений, которые позволят исключить затопление близлежащих территорий», - отметила Елена Войцеховская.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.