, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «Победе» без новой трубы будет труба

НИА-Калининград

00 14652e780К такому выводу пришли представители управления МЧС, администрации Калининграда и МУП «Гидротехник» после обследования проблемы с затоплением садового общества «Победа».

  По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Елены Войцеховской, одной из причин повышения уровня воды в садовом обществе является устаревший коллектор, расположенный на территории близлежащей воинской части. Именно туда из садового общества в период паводков и сильных дождей поступает вода. Небольшой диаметр трубы не позволяет справляться с поступающим в нее объемом воды.

  «Выслушав людей, мы сформировали несколько предложений, которые позволят исключить затопление близлежащих территорий», - отметила Елена Войцеховская.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.