, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «Победе» без новой трубы будет труба

НИА-Калининград

00 14652e780К такому выводу пришли представители управления МЧС, администрации Калининграда и МУП «Гидротехник» после обследования проблемы с затоплением садового общества «Победа».

  По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Елены Войцеховской, одной из причин повышения уровня воды в садовом обществе является устаревший коллектор, расположенный на территории близлежащей воинской части. Именно туда из садового общества в период паводков и сильных дождей поступает вода. Небольшой диаметр трубы не позволяет справляться с поступающим в нее объемом воды.

  «Выслушав людей, мы сформировали несколько предложений, которые позволят исключить затопление близлежащих территорий», - отметила Елена Войцеховская.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.