28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде «Победе» без новой трубы будет труба

00 14652e780К такому выводу пришли представители управления МЧС, администрации Калининграда и МУП «Гидротехник» после обследования проблемы с затоплением садового общества «Победа».

  По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Елены Войцеховской, одной из причин повышения уровня воды в садовом обществе является устаревший коллектор, расположенный на территории близлежащей воинской части. Именно туда из садового общества в период паводков и сильных дождей поступает вода. Небольшой диаметр трубы не позволяет справляться с поступающим в нее объемом воды.

  «Выслушав людей, мы сформировали несколько предложений, которые позволят исключить затопление близлежащих территорий», - отметила Елена Войцеховская.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: