, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «Победе» без новой трубы будет труба

НИА-Калининград

00 14652e780К такому выводу пришли представители управления МЧС, администрации Калининграда и МУП «Гидротехник» после обследования проблемы с затоплением садового общества «Победа».

  По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Елены Войцеховской, одной из причин повышения уровня воды в садовом обществе является устаревший коллектор, расположенный на территории близлежащей воинской части. Именно туда из садового общества в период паводков и сильных дождей поступает вода. Небольшой диаметр трубы не позволяет справляться с поступающим в нее объемом воды.

  «Выслушав людей, мы сформировали несколько предложений, которые позволят исключить затопление близлежащих территорий», - отметила Елена Войцеховская.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Опыт калининградских энергетиков возьмут на вооружение регионы России
В Калининградской области создается эталонная энергосистема, которая может стать полигоном для внедрения самых современных технологий, опережающих мировые практики. О том, как реализуется этот процесс, на ПМЭФ-2018 рассказал «Российской газете» генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.