28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградском районе полицейские изъяли 302 литра спиртных напитков

00 72В Зеленоградском районе сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили и пресекли факт незаконного оборота алкогольной продукции в крупном размере. 

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, стражи правопорядка установили, что 45-летняя предпринимательница хранила в принадлежащем ей магазине крепкие спиртные напитки на общую сумму 163 тысячи рублей, а также осуществляла их розничную продажу гражданам, не имея лицензии на этот вид деятельности. С места происшествия изъято 302 литра алкогольной продукции. 

   В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Действия женщины следователи классифицировали по части 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

   Санкция статьи включает наказания в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей и лишения свободы на срок до трех лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: