28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Багратионовске на глазах детей несколько часов умирала корова, которой отпилили рога

00 xUw«Был в Багратионовске. На улице Калининградской возле магазина «Монсерат» увидел умирающую корову. По словам очевидцев, животное застряло рогами в заборе. Кто ей рога отпилил. В результате, животное истекло кровью на глазах жителей, в том числе и детей…»,- сообщает очевидец в Facebook на странице аккаута «ЧП Калининград».

  Выехавшему на место происшествия журналисту НИА-Калининград у местных жителей удалось выяснить следующее.

   По словам жителей дома №38, где и случилась трагедия, корова застряла рогами в заборе где-то около 4 часов ночи. Долго и громко мычала. Потом кто-то отпилил ей рога и прогнал. Но далеко животное уйти не смогло. Упало на выезде из двора.

   Также со слов жителей дома стало известно, что они утром, где-то часов в 8, звонили в Центр обработки вызовов 112, но никто так и не приехал.

   - Когда дети утром шли в школу, то от увиденного бледнели,- рассказала НИА-Калининград одна из жительниц дома.

  - Почему же никто не убрал истекающую кровью корову?

  - Точно не знаю,- призналась женщина,- но, говорят, что корову не могут просто так убрать. Она – чья-то собственность. Нужно разрешение от хозяина…

   …Корову всё же убрали с глаз детей и жителей города, а вот лужа крови на тротуаре так и осталась…000 01 09

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.