, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Городской пляж Зеленоградска, оказывается, был заминирован

НИА-Калининград

000 aultБолее 70-лет жители и многочисленные гости курортного Зеленоградска загорали на городском пляже, даже не подозревая, что он заминирован.

  Накануне, во время проведения земляных работ, на нём была обнаружена 82-мм миномётная мина времён Великой Отечественной войны, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области.

  То, что в земле калининградской до сих пор немало взрывоопасных предметов, оставшихся со времён последней войны, уже никого не удивляет. Но мина на пляже – это перебор. Это оценка профессионализму сапёрам, которые, наверняка, обследовали место большого скопления людей, но так ничего взрывоопасного и не нашли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.