28 апреля 2016, четверг, 11:03

Городской пляж Зеленоградска, оказывается, был заминирован

000 aultБолее 70-лет жители и многочисленные гости курортного Зеленоградска загорали на городском пляже, даже не подозревая, что он заминирован.

  Накануне, во время проведения земляных работ, на нём была обнаружена 82-мм миномётная мина времён Великой Отечественной войны, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области.

  То, что в земле калининградской до сих пор немало взрывоопасных предметов, оставшихся со времён последней войны, уже никого не удивляет. Но мина на пляже – это перебор. Это оценка профессионализму сапёрам, которые, наверняка, обследовали место большого скопления людей, но так ничего взрывоопасного и не нашли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.