, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полицейские Полесского района нашли и вернули пенсионеру государственную награду

НИА-Калининград

00 vkpbВ Полесском районе полицейские раскрыли кражу ордена «Знак почета». Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  71-летний пенсионер сообщил в дежурную часть, что из квартиры по месту жительства в одном из поселков пропала его важная государственная награда – орден «Знак почета».

   В ходе проверочных мероприятий полицейские установили, что к хищению причастна 48-летняя знакомая потерпевшего. По предварительным данным, злоумышленница воспользовалась гостеприимством потерпевшего, незаметно похитила у него награду и безуспешно пыталась ее продать. Участковые изъяли похищенный орден и вернут его владельцу после проведения необходимых криминалистических экспертиз и следственных действий.

   В отношении подозреваемой, ранее судимой за кражи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.    Санкция включает наказания в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительных работ на срок до одного года и ареста до трех месяцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.